ООО МЕДМАРТ – высокочастотные электрохирургические аппараты

Коагулятор электрохирургический высокочастотный

Работа коагулятора лазерного основана на использовании мощного сфокусированного лазерного излучения. Коагуляционная пленка, предохраняющая от потери крови, образуется в момент рассечения тканей организма лазером, именно это позволяет избежать возможного риска попадания инфекций. На сегодняшний день существуют углекислотные и диодные лазеры.

Применение того или иного варианта обосновывается целями выполнения хирургического вмешательства. Однако, в любом случае, коагулятор воздействует на ткани достаточно бережно, что дает им возможность быстрого восстановления и не приводит к образованию некрасивых постоперационных шрамов. Единственным минусом использования такого прибора является опасность возникновения ожогов, ведь верную мощность выбрать достаточно сложно.

Воздействуя на ткани человеческого тела, коагулятор хирургический ультразвуковой использует силу механических колебаний. При его эксплуатации действия на живые ткани прямым током не происходит, что полностью исключает вероятность получения пациентом ожогов. Отеки, образующиеся в ходе применения этого прибора, менее выражены. Период реабилитации пациента может быть сокращен в силу минимального травмирующего воздействия.

Для рассечения тканей тела радиоволновой коагулятор использует, как видно из названия прибора, радиоволны высокой частоты. Разрезание тканей происходит за счет достижения эффекта испарения клеток. Стоит отметить, что подобные аппараты являются одними из наиболее популярных в силу крайне редкого возникновения осложнений.

Прибор, получивший название коагулятора электрохирургического, способен генерировать высокочастотный ток. Соприкасаясь с тканями тела, электрод этого устройства мгновенно испаряет их. Подобные аппараты обычно имеют несколько рабочих режимов и позволяют производить как рассечение тканей, так и их коагуляцию.

При этом уровень температуры можно изменять не только с помощью параметров подаваемого тока, но и изменением размеров самого электрода. Для того чтобы произвести хирургический разрез, ток подается непрерывно. А для выполнения процедуры коагуляции вполне достаточно импульсного варианта подачи энергии на электрод.

Следующая модель, коагулятор эхвч, отличается тем, что может иметь как биполярную, так и монополярную конструкцию. Замкнутая цепь устройства с монополярной конструкцией создается при условии подсоединения одного из электродов к пациенту. Вторым выполняется разрез. Необходимо отметить, что подобная конструкция достаточно опасна.

Устройство коагулятора эхвч биполярного отличается тем, что оба электрода объединены в электроскальпеле прибора, что является наиболее безопасным, поскольку при этом пропускания тока через все тело оперируемого пациента не требуется. Воздействие направляется только на один относительно небольшой участок.

К новейшим разработкам относятся молекулярно-резонансные устройства. Купив коагулятор такого типа можно добиться уникального косметического эффекта, ведь он, благодаря низкой температуре разрезания практически не оставляет шрамов и оказывает минимально возможный травматический эффект. На сегодня подобные приборы производятся только итальянской компанией Telea Electronic Engineering Srl.

Виды аппаратов ЭХВЧ

ЭХВЧ расшифровывается как «ЭлектроХирургический ВысокоЧастотный». Это говорит о том, что все устройства подобного типа используют высокочастотный ток. Суть метода заключается в создании замкнутой цепи, активный электрод которой и производит рассечение тканей (монополярные модели). Электрическое воздействие сопровождается обильным выделением тепла, которое способствует запуску процесса испарения. Данная схема помогает эффективно и очень быстро разрушать клетки, выполняя ту или иную задачу.

С помощью аппаратов электрохирургических высокочастотных можно проводить выпаривание и деструкцию тканей, удаление новообразований, разрезы и многое другое. Для проведения бескровных операций используются коагуляторы ЭХВЧ. Отличительной особенностью данного вида оборудования является возможность купирования крови в местах рассечения сосудов.

Данную категорию оборудования можно разделить на три вида:

  • монополярные устройства. Наиболее простая, а значит недорогая технология, предполагающая размещение нейтрального электрода на теле пациента. Разрез выполняется вторым электродом, замыкая цепь через тело человека;
  • биполярные устройства. Технология предполагает использование аппаратных скальпелей, в которых оба электрода встроены в рабочую головку. Такое оборудование считается более безопасным и современным;
  • комбинированные устройства. Многофункциональные аппараты, которые имеют возможность выбора монополярного или биполярного режима работы.       

Компания «МЕДМАРТ» предлагает приобрести современные аппараты электрохирургические. Цены вас приятно удивят, а функционал оборудования позволит повысить уровень предоставляемых услуг!  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт
Adblock detector