Глутаминовая кислота для похудения

Глутаминовая аминокислота

Немногие люди знают, насколько полезной может быть кислота для похудения. Точнее, это относится к некоторым пищевым веществам, относящимся к классу кислот и обладающих ценными свойствами, благодаря которым они оказывают положительное влияние на организм.

Хорошо вестимый многим спортсменам и людям, которые ведут здоровый образ жизни, нейромедиатор глутаминовая аминокислота, является заменимой для организма человека аминокислотой, но дюже главной во многих процессах обмена, в особенности – белков. Таблетки, содержащие данный нейромедиатор, используют также для лечения ряда заболеваний ЦНС.

19.06.2014

Глутаминовая кислота 19 4.2

Глутаминовая кислота иначе называется 2-аминопентадиовой или альфа-аминоглутаровой кислотой. Она является одной из четырнадцати заменимых аминокислот, входит в состав всех белковых продуктов.

Большая часть необходимой для жизнедеятельности глутаминовой кислоты употребляется человеком с пищей, однако эта аминокислота может вырабатываться и самим организмом.

2-аминопентадиовая кислота в значительном количестве содержится в петрушке, шпинате, во всех видах капусты, в рыбе, говядине, мясе птицы, куриных и перепелиных яйцах, молочных продуктах.

Синтетическим способом 2-аминопентадиовую кислоту получают из растительного сырья. Синтетическая аминокислота представляет собою белые продолговатые мелкие кристаллы, кислые на вкус. В холодной воде вещество растворяется плохо. Но чем горячее вода, тем выше степень растворимости кислоты.

Лекарственное средство глутаминовая кислота используется в медицине, как препарат, улучшающий обмен веществ в головном мозге.

Глутаминовая кислота для похудения

Является веществом для производства других аминокислот, медиаторов и нейропептидов, способствует переносу ионов Калия в головном мозге, является возбуждающим нейромедиатором. Нейтрализует и выводит аммиак, повышает устойчивость нервных клеток к недостатку кислорода.

Глютамин является одной из аминокислот, из которых состоят белки нашего тела. Наши организмы синтезируют ее самостоятельно, также она содержится во многих продуктах в достаточном количестве. Действие ее на организм очень разнообразно.

Она помогает передавать сигналы к мозгу по нервам, из нее образуется гамма-аминомасляная кислота, которая улучшает кровоснабжение мозга. Производное от глутаминовой кислоты (глутамат натрия) применяется как вкусовая добавка – он придает пище приятный вкус.

Также аминокислота нейтрализует аммиак – токсическое вещество, образующееся при расщеплении белков. Он превращается в мочевину и выводится из организма с мочой. Также глютамин помогает организму легче переносить психологические и физические нагрузки, устраняет аллергию и воспаление.

Очень важно это вещество для функционирования иммунной системы.

Глутаминовая (глютаминовая) кислота относится к аминокислотам, входит в состав миозина, казеина, бета-лактоглобулина. Эту заменимую аминокислоту организм вырабатывает в достаточных количествах, а кроме того, получает с пищей.

Каждый спортсмен мечтает улучшить свои спортивные достижения.

Так уж сложилось, что бодибилдинг является таким видом спорта, в котором, для улучшения этих самых достижений, активно пропагандируется  употребление различных спортивных пищевых добавок.

Одной из таких добавок является глутаминовая кислота. Поэтому сегодня давайте поговорим с вами о том, как нужно правильно приниматьглутаминовую кислоту в бодибилдинге.

Глутаминовая кислота давно заняла свое место в бодибилдинге . Она известна как среди американских культуристов, так и среди отечественных бодибилдеров. Чем же этот препарат заслужил такую популярность?

Глутаминовая кислота имеет вид кристаллов белого цвета или бесцветных, обладающих кислым вкусом. В природе находится в плазме крови, в составе белков. Ее получают через микробиологический синтез. Среди основных свойств вещества – нерастворимость в эфире и этаноле, плохая степень растворимости в воде.

Еще в 1866 году было впервые упомянуто о глутаминовой кислоте. Тогда немецкий химик Ритгаузен выделил ее из продуктов расщепления белка пшеницы. Через некоторое время активную заинтересованность в веществе проявили врачи и физиологи.

В начале двадцатого столетия японские ученые были озадачены вопросом, почему пища с сушеной ламинарией и соевым соусом становится намного вкуснее. В итоге было выяснено, данные продукты содержали глутаминовую кислоту, обогащающую вкус.

Она способна вырабатываться естественным путем в тканях организмов живых существ через разложение белков. В 1909 году одним из вышеупомянутых японских ученых был получен патент на производство добавок в пищу.

Кислота быстро завоевала рынки всего мира.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Женский сайт